河北高速京衡处霸州收费站“安全生产月”活动取得阶段性成果
2017年07月13日 来源:高速网 董雅斯

  【高速网 董雅斯】讯:为进一步筑牢干部职工安全生产防范意识,不断提升安全生产素质,防范遏制安全生产事故发生,维护全站安全生产形势持续稳定。河北高速京衡处霸州收费站组织开展“重安全就是爱高速,保安全就是做贡献”为主题的“安全生产月”活动,取得阶段性成果。

  一、高度重视,精心部署。

  成立了以站长为组长,各部门负责人为成员的“安全生产月”活动领导小组,负责组织、监督、检查、协调“安全生产月”活动的全过程,制定活动方案,有组织,有领导,保证了“安全生产月”活动的有效开展 。

  二、广泛宣传,注重实效

  一是开展“6.16安全生产宣传咨询日活动”,通过设立咨询台,悬挂安全警示标语、发放安全宣传资料、现场接受司乘咨询等方式,为过往司乘普及安全生产相关知识,答疑解惑。二是开展安全生产“随手拍”活动,通过拍摄“身边人、身边事”,职工自识隐患、自排隐患,积极参与收费站安全生产管理,增强了职工安全意识。

  三、扎实开展安全生产警示教育活动。

  一是组织职工观看安全生产警示教育专题片—《生死之间》,通过血淋淋事故案例,全面提升干部职工的安全生产意识。二是组织全站职工通过关注微信公众号参与“安全生产知识竞赛”答题,提高了全站职工对安全生产知识的认识,达到了以学习促安全生产目的。

  四、开展安全应急演练。

  针对汛期,降雨集中、降雨量大的特点,霸州站组织开展了1次防汛应急预案演练,提高了职工的快速反应、协调作战、应急处置能力,同时有效地检验了防汛预案的实操性。

  五、开展安全隐患排查。

  活动期间,开展安全隐患排查2次,重点检查安全防范设施维护、安全物资储备和站区车辆安全通行保障措施,详细排查了对配电室、收费区域、宿办楼等重点部位安全情况。对存在的安全隐患进行了一一梳理、整改,提高了安全防范能力。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯