河北:大广高速雄县站立足岗位做贡献 用心践行“敬德新路”文化理念
2017年07月17日 来源:高速网 张穗

  【高速网 张穗】讯:近日持续的晴热高温,气温不断攀升,为给广大司乘人员创造一个舒适、凉爽、安全的行车环境,河北大广高速雄县站职工坚守岗位,甘于奉献,用实际行动践行“敬德新路”文化理念。

  一、站区卫生常清理 保持环境绿美优

  烈日当空,没有减退雄县站职工的工作热情,雄县站每天组织当班收费员对车道、安全岛、收费岗亭外壁、便民服务亭以及各类收费附属设施进行认真细致的冲洗和清洁;后勤人员对庭院卫生进行清理。雄县站职工全员动手,人人参与,分工协作,铲除杂草、拾捡边沟垃圾,修剪站区绿植,除草浇水。天气闷热,衣服被汗水浸湿,汗水顺着脸颊滴落,但每位职工依然干劲十足,认真清理卫生死角,做好每一个细节,努力营造畅安舒美的行车环境。

  二、暑天服务不放松 心系司乘送清凉 

  随着气温的不断升高,收费站的收费员们迎高温、战酷暑,坚守在闷热的收费岗亭里,用一如既往的微笑服务,化为缕缕清风拂去司乘们心头的暑气。同时,还在便民服务亭免费为司乘人员提供绿豆汤、矿泉水、藿香正气水、风油精、清凉油等解暑降温物品,确保能及时为司乘人员清热解暑。除此之外,还不忘宣传行车安全注意事项,提醒司机朋友高温酷暑时节保持头脑清醒,注意行车安全。雄县站职工的行为真正让过往司乘感受到温馨的家就在他们身边,为过往司乘人员在炎炎夏日带来了一丝清凉和一份贴心。

  三、夏季巡查不懈怠 排除隐患保安全

  站维护员和安全小组对站区所有电线路进行检测,对老化、裸露、漏电的线路、电源开关及时进行维修和更换,确保收费站各部门用电正常供应。重点对发电室进行安全隐患排查,做好柴油的存储,并对灭火器进行定期检测。炎炎夏日雄县站安全工作不放松,及时组织职工清理收费区域、办公区域的排水通道,确保排水通道畅通无阻塞,积极做好雷雨天气的预防和应对工作。对收费站各个排水口进行彻底清理,及时整改安全隐患,筑牢安全防护墙。

  一年四季,犹如一天,收费员都不曾改变收费行业的服务宗旨;酷暑难耐,责任在心,雄县收费站职工秉承“敬德新路”文化理念,用自己一颗真挚的爱高速之心无私奉献,立足自身岗位为高速事业的发展贡献力量。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯