甘肃:西峰高速收费管理所凤口匝道收费站开展安全生产大检查
2017年07月17日 来源:高速网 武维钊

  【高速网 武维钊】讯:为进一步贯彻落实安全生产责任,扎实做好安全生产隐患排查治理工作。甘肃西峰高速收费管理所凤口匝道收费站于近期对收费岗亭、票据室、监控室、办公区等重点部位进行了一次全面排查摸底,现将自查整改情况汇报如下:

  一、对每个收费岗亭内线路进行了一次全面排查和维护,以防连电、鼠咬;对部分岗亭门锁已损坏的,及时上报上级主管部门;加强了收费广场值班力度,收费班长随时观察进出收费站车辆和收费岗亭周围的情况,提高警惕,制止无关闲杂人员接近收费岗亭,对长时间停留广场的车辆加强警戒,劝其离开。监控室监控及时跟踪抓拍收费广场可疑情况。

  二、票据室人员到位,坚持24小时值班制度,遇有紧急情况及时报警到监控室。严格执行票据室出入制度,收费员只许在交接班时间统一进出票据室,其他时间不得进入票据室。

  三、汛期即将到来,为防洪排泄,站区内近期组织对排污池等重点部位的排污清理,保障汛期排水畅通。对门窗、电源、报警系统、应急灯、消防器材、防汛器材等安全设施进行了检查更换。

  四、对配电室、发电室进行了线路排查,无任何异常情况。餐厅操作间防毒、防火、防鼠,食品卫生等由专人负责,离开现场时随时关掉一些不必要的通电设备,检查好门窗,以防外来人员的不法行为,保证好员工的人身健康和人身安全。

  检查中,各检查人员发扬不怕苦不怕脏的精神,主动深入现场,对照检查项目及标准逐项进行查验。经过详细的排查,共查处各类问题5条,其中软件方面问题1条,硬件方面问题4条。

  检查后,工作组及时召开会议对检查问题进行了汇总,并讨论研究制定了整改方案,明确了责任人、整改措施、整改期限、要求标准等,同时责成专人对整改情况进行及时督察。将安全隐患消除在萌芽状态。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯