陕西高速集团铜旬分公司匠心打造路域管理图册提升道路智能掌控能力
2017年07月17日 来源:高速网 武雨风 李延明


  【高速网 武雨风  李延明】讯:为适应现代智能化交通发展需求,科学管理公路,陕西铜旬高速再度创新思路,匠心打造《铜旬路域图册(草图)》,全面推进路政管理精细化、精密化。提升辖区智能化掌控能力。

  该草图将结合《铜旬路产图册》构架进行拓展,是照金路政人员徒步400多公里,历经2个月的跋山涉水、上坡下沟、头顶烈日、不惧风雨,对全线两侧50米范围内收费站办公区、服务区、项目部拌合场、电力线杆、通讯线杆、空线杆、高压电塔、通讯铁塔(基站)、房屋、配电房、学校、蒸发池、蓄水池、上跨线路、下穿线路、广告牌、村碑、过村路段等23项进行现场勘查并绘制手稿,一步一步走完全线两侧控制区后,再将纵横交错的线路走向及构(建)筑物布局,连同桩号、距离、规格等数据,逐一录入电脑,绘制成电子版平面图。

  其中收费站办公区3处、服务区2处、项目部拌合场2处、电力线杆330根、通讯线杆271根、空线杆118根、高压电塔10座、通讯铁塔(基站)19座、房屋115间、配电房8间、学校1座、蒸发池83个、蓄水池2个、上跨线路69处、上跨线路(半幅)7处、下穿线路12处、下穿线路(埋设)1处、单立柱广告牌5块、村碑1块、过村路段10处。

  该图的制成完善了铜旬高速两侧控制区内构(建)筑物、穿(跨)越管线、过村路段等涉路信息;同时强化了对建筑控制区的动态化管理及监督,全面掌握了铜旬高速建筑控制区与公路用地范围内的现状,大幅度提升路政工作效率及路域管理水平。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯