陕西高速集团西略分公司褒城收费站四项措施配合“三农”打好“秋收保卫战”
2017年09月13日 来源:高速网 侯东


  【高速网 侯东】讯:正值9月,陕南进入秋收忙季,运输收割机的跨区作业车辆大量进入汉中地区,陕西高速集团西略分公司褒城收费站采取措施,在准确贯彻免费惠民政策的同时,为收割机车辆打造一条安全便捷的通道。截止目前,共计放行收割机运输车辆343辆,收费站工作秩序井然。

  学习业务,提高效率。提前组织全站员工熟悉收割机相关政策,提高业务水平,掌握对《联合收割机跨区作业证》、号牌等查验要求和车辆操作流程。结合往年经验,总结出一系列快速放行经验,确保有效提高工作效率。

  积极应对,保持畅通。为防止车流量较大出现拥堵情况,制定保收应急预案和措施。内外广场安排外勤人员值守,有序疏导车辆通行,同时在进入车道前就对收割机运输车辆快速查验完毕,并设立收割机优先通行“绿色通道”。

  文明服务,细心周到。加强“三米微笑”文明服务,不断拓展“窗口服务”内容,为“作业人员”提供周边村镇的通行线路、天气预报和加油维修站等信息咨询。并提供休息宿舍和饭菜,为需要休息的司乘使用。

  加强宣传,确保安全。根据收割机运输车辆数量多、车速快、随意停靠的情况,收费站人员及时对过往的收割机运输车辆进行交通安全宣传。在收费现场安全管理的的同时,积极与汉台路政中队、高速交警中队、河东店派出所联勤联动,避免因上述情况导致事故、拥堵的情况。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯