陕西高速集团铜旬分公司创新引入“快快绿通车”系统提升收费整体管理水平
2017年09月13日 来源:高速网 杨丽娟 李媛


  【高速网 杨丽娟 李媛】讯:为进一步净化收费环境,提高收费管理水平,陕西高速集团铜旬分公司本着“创新引领 智慧铜旬”的工作理念,在所辖三个收费站创新引入了“快快绿通车” 绿色通道管理系统。该款软件利用互联网+手机APP技术辅助收费站现场查验绿色通道车辆。收费员通过手机客户端上传车辆车牌号、车辆行驶证、货物图片、行驶路线、出入口收费站等信息并生成电子运单,最终将相关数据存储于云端。

  该系统引入前期,收费管理科协调组织长安大学研发人员对各收费站员工进行了系统的培训,通过现场学习,员工快速掌握了“快快绿通车”管理系统的操作流程及注意事项。

  “快快绿通车”的引入使用,大大方便了收费员日常绿通查验工作。一是节省了后期工作时间,数据自动生成一车一档明细表及班组数据汇总表,通过电脑进行绿通车辆报表的打印、存档,稽查人员通过后台可以进行稽查工作,无需人工对车辆登记表和照片进行逐一核对,省时又省力。二是可以信息留存,对于有电子运单的车辆可以提前检查,对于符合规定的车辆快速放行,减小了检验工作量,同时也提高了检验准确率。三是实现了利用互联网模式有效提升了整体工作效率及日后数据存储与分析能力。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯