河北高速京秦处召开节前安全生产专题视频会
2018年01月09日 来源:高速网 刘晓雷

  【高速网 刘晓雷】讯:1月9日,河北高速京秦处召开电视电话会议,专题部署安排“春节”前安全生产及今冬明春火灾防控工作。处领导班子成员,处机关全体干部职工以及处属各单位班组长以上干部参加会议。

  会议指出,安全生产工作是最大的民生工程,是一切工作的基础,也是必须坚守的“底线”,不可逾越的“红线”。必须要站在讲政治、顾大局的高度,切实增强抓好安全生产工作的政治自觉和行动自觉。

  会议强调,要提高政治站位,切实增强紧迫感和使命感。牢固树立“四个意识”,牢牢坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴践行保安全、保稳定的政治责任。

  会议强调,要强化责任担当,扎实筑牢安全生产防线。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,切实落实安全生产责任制;强化领导责任和属地责任,一级对一级开展督查,切实抓好安全生产大督查;对上级关于安全生产的文件要求、领导的讲话指示,第一时间传达、第一时间部署、第一时间落实,切实加强安全宣传教育;完善安全保畅应急预案,科学分析车流特点,研判春运需求,联合组织应急演练,充分发挥全程监控作用,加强与路警的协调联动,切实提升应急处置能力。

  会议强调,要深化隐患排查,从严从实督促问题整改。要狠抓排查,补短板。强化“隐患就是事故、发现就要处理”的意识,针对重点部位、重点区域、重点人员开展全方位、无死角的安全隐患大排查,所有隐患都要建立台账,确保隐患动态“归零”。要完善机制,促提升。完善领导包保责任制、隐患排查整治长效机制和信访维稳化解机制,切实做好信访苗头稳控、积案化解和重点时段的信访稳定工作。要强化考核,严问责。按照“尽职照单免责、失职照单问责”的原则,依法依规严肃追责问责。

  会议还对作风建设、落实八项规定、反对“四风”及精细化管理等进行了强调。

  会议设1个主会场和16个分会场,调度指挥中心、唐山养护工区、香河主线站分别作了经验介绍。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯