陕西高速集团西略分公司褒城收费站多措并举降低误操作率
2018年01月10日 来源:高速网 侯东


  【高速网 侯东】讯:为了有效提升收费人员业务技能水平,同时确保通行费增值税电子发票工作顺利开展,陕西高速集团西略分公司褒城收费站针对以往和可能出现的误操作进行了深入剖析、研讨,并制定出多项工作措施,切实降低收费、发卡误操作率。 

  训练提水平,比赛促成绩。利用标兵训练室在班前班后开展非现金卡余额不足、邮政车、特情等操作流程的练习。同时组织各班人员开展以快速输入车牌车型,准确操作特情等模拟比赛。

  外勤打辅助,方便有实效。亭内收费员往往因为车牌污渍、车车紧跟、光线不佳等原因无法正确输入车辆信息,适时安排外勤值守车道,为收费员提示车型、车牌号和颜色等信息。

  榜样传经验,结对做帮扶。组织误操作率低的榜样员工分享工作经验和操作技巧,言传身教。实际工作中对业务技能相对薄弱员工结对“一带一”,发挥帮扶作用。启发带动后进员工不断进步。

  按月汇数据,日常加监督。月初将前一个月的误操作数据进行统计公布,让员工了解自己的误操作数量、类型等。加大日常现场和后台稽查力度,对严重误操作及时通报批评,并体现在每月星级评定中,直接与绩效钩挂。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯