河北石安高速元氏站积极组织收费岗位人员第一季度业务考试
2018年01月15日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:收费员的工作质量直接关系着高速公路的经济效益和社会形象,为了落实冀高石安〔2018〕5 号《关于开展收费岗位人员考试的通知》精神,更好地做好收费工作,河北石安高速元氏收费站于1月15日、16日分两批组织开展第一季度收费岗位人员考试。

  接到通知以后,元氏站站领导高度重视,由主抓收费的副站长王壮华认真组织落实。为做好本次业务考试的应对工作,元氏站采取了以下措施:一是加强职工思想教育,要求收费岗位人员严格按照收费人员职责去做,正确对待业务考试,把本次考试当成一次业务知识检验,找短板,明确今后主攻的方向,同时树立正确的人生观、思想观、道德观。二是内强素质外塑形象。业务考核目的在于全面提升收费人员的业务素质,以便更好地做好服务工作,站领导反复在专题会议上强调,要求职工不要弃本求末,在复习好业务知识的同时,做好本职工作,树立为顾客服务的思想,按照“春雨服务”的标准严格要求自己,努力树立石安良好的形象。三是加强业务知识培训学习。为了让大家能考出好成绩,不打无准备之仗,近阶段该站以班组为单位,由班长组织大家利用业余时间培训学习,通过相互提问、组织抢答等方式强化训练,班与班之间、班长与班长之间加强相互交流,全站掀起学业务、争一流的良好氛围。由于准备充分,收费人员在考试中都能够沉着冷静认真答题,力求考试发挥到最佳水平,考出真才实学,考出人品境界。本次考试考场秩序良好,无作弊现象发生。

  通过此次考试,进一步提升了收费人员的业务知识水平,明确了自身的不足和今后努力的方向,营造了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,形成了“以考促学,以学促用”的良好模式,为收费运营工作的健康发展打下了扎实的基础。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯