陕西交通集团商界分公司商洛东管理所“六到位”护航平安春节
2018年02月12日 来源:高速网 刘菲

  【高速网 刘菲】讯:春节临近,为了营造辖区平安环境,陕西交通集团商界分公司商洛东管理所积极贯彻落实上级安全会议精神,严格落实“六到位”,为平安春节保驾护航。

  一是责任落实到位。全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,管理所安委会于2月1日下午组织召开安全专题会议,迅速传达落实交通集团视频会议及分公司安委会议精神,分析当前形势,查找不足,突出重点、强化问责,全面夯实安全生产主体责任。

  二是制度保障到位。进一步完善安全生产会议制度、资金投入保障制度、教育和培训制度,检查考核等制度,安全检查记录和工作台账,形成闭环管理,建立全过程安全生产和职业健康管理制度及自我约束、做到安全责任、安全管理、安全投入、安全培训和应急救援到位。

  三是隐患排查到位。所属各单位(部门)明确分工、凝聚合力,开展为期一周的全方位、无死角、拉网式的节前安全隐患排查。征费股对各收费站收费设备、监控室设备、沿线隧道通风照明、供配电设备、芦家山消防设备等进行专项摸排检查,做好了沿线机电设备的全面检修、故障排除和维护保养;路政与高交联合对辖区内交通设施、安全防护措施、行人易上高速路段、事故易发路段、道路易结冰路段及施工现场安全标志设置等方面进行细致排查整改;养护股重点对对辖区内道路反光标志、隧道入口行车安全状况、路面标线、防护网等方面全面开展隐患排查,详细记录隐患部位,及时督促施工单位迅速整改问题;综合办公室进一步加强内部保卫工作,严格落实门卫制度和安全巡查工作,对公务车辆、职工食堂、监控布防进行了全面排查,发现问题隐患及时采取整改措施,坚决把各类隐患消除在萌芽状态。

  四是防范措施到位。提前做好节日期间小型客车免费通行工作,合理调配人员,完善应急预案,确保收费站畅通。密切关注天气变化,进一步细化冬季恶劣天气应急预案,备足应急物资,多方调集应急资源,做好车辆、人员、机械的部署调度,确保出现恶劣天气时,迅速启动应急预案,道路安全畅通。

  五是宣传教育到位。不断强化安全生产红线意识、底线思维,加强员工安全教育。紧紧围绕“健全落实安全生产责任制、建立安全预防控制体系,加强安全基础保障能力建设”等重点,认真学习贯彻《中共陕西省委陕西省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,明确当前安全生产形势和安全工作的重点,组织员工学习安全管理各项规章制度,熟记本职岗位安全操作流程,开展“关爱生命 平安出行”道路交通安全宣传活动,做到“安全教育不放松、安全学习不打折、安全红线不跨越”,形成全员关心、重视、参与安全生产工作的良好氛围。

  六是应急值班到位。严格执行24小时值班和领导带班制度,加强值班值守和信息报送工作,遇有突发事件或重要紧急情况严格按照要求报送信息,并及时采取有效措施妥善应对和处置,坚决杜绝信息瞒报、漏报、迟报现象发生。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯