陕西高速集团铜旬分公司多措并举做好“春运”保畅工作
2018年02月13日 来源:高速网 朱党锋 张静


  【高速网 朱党锋 张静】讯:春节临近,高速公路即将面临返乡高峰期,为确保春运期间的安全保畅工作顺利有序开展,陕西高速集团铜旬分公司结合站区实际情况,明确工作重点,积极迎战春运高峰。

  一是明确责任,打造快捷旅途。召开春运安全保畅会,定制春运保畅应急预案,细化分工,明确责任,合理有效安排春节期间的值班人员,严格执行24小时值班制度,确保值班人员在岗在位,24小时手机通畅,遇到突发事件能妥善处理,全力已赶保畅人民群众安全便捷出行。

  二是强化安全,打造平安旅途。组织安全生产小组人员按照规范要求对机电设备、内部安防、食品安全、消防安全、应急防范等方面开展“地毯式”安全隐患排查,对排查出的隐患进行详细记录的原因分析,重点抓好隐患治理整改,确保春运期间安全生产稳步进行。

  三是用心服务,打造温馨旅途。在春节前夕,准备好过往司乘所需要的维修车辆工具、行车指南、热水等物品,通过便民服务台为司乘提供出行咨询、路线指引、宣传提示等人文关怀,将春运期间的服务工作做为一个对外展示的契机,利用“青春志愿行,温暖回家路”活动,为司乘人员提供热情、周到、优质的服务,全心全意为广大人民出行提供优质服务。

  四是大力宣传,打造信息旅途。组织人员开展美化环境活动,张贴春节祝福语,营造整洁安全的节日宣传氛围,同时利用LED电子情报版、微信、微博、宣传横幅等手段,向社会及时公布各类服务信息,提升春节期间信息服务的覆盖面和精准度。

  五是深化联动,打造畅通旅行。时刻关注天气及车流量变化,实行“一站一报”、“一日一汇总”制度,确保信息服务精准,加强与高速交警、路政等部门的协作,建立路况信息实时通报机制,及时掌握路况信息,建立快速反应机制。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯