陕西高速集团汉宁路政大队开展“路政宣传月”集中宣传活动
2018年05月18日 来源:高速网 郭亚平 任静


 
  【高速网 郭亚平 任静】讯:为积极推进2018年全国“路政宣传月”活动的开展,切实提高人民群众爱路护路意识,促进公路路政管理水平和服务的提高,更好地服务人民群众安全便捷出行,近日,陕西高速集团汉宁路政大队紧紧围绕“规范执法,护路为民”主题,集中开展系列法律法规宣传活动。
 
  一是将宣传与执法服务“大走访”活动相结合,执法人员深入辖区运输企业走访座谈,向辖区物流运输企业宣传超限超载治理政策和危害,了解听取企业诉求,通过走访活动拉近路政与企业的距离,以便更好的为承运人提供服务。二是将宣传与普法工作相结合,执法人员深入高速公路沿线200m范围内住户,普及《公路法》、《公路安全保护条例》、《陕西省公路路政管理条例》等相关公路法律法规,与他们面对面的交流,了解民意,认真听取并记录村民们对路政执法工作的意见和建议,现场解答村民相关疑问,营造全民爱路护路意识和保护公路良好氛围。三是将宣传与路域环境治理相结合,加强对各类涉路违法行为的治理,坚决整治违法超限超载、擅自占用公路、公路用地和公路建筑控制区等涉路违法行为。四是将宣传与教育相结合,坚持宣教同步走,为进一步加强行人上高速治理,执法人员深入公路沿线学校,给小学生组织开展道路安全防范知识课,通过图文并茂的讲解,让学生们深刻了解遵守交通法规的重要性。五是将宣传与互联网相结合,充分发挥网络、微博、微信等新媒体优势,向社会各界展示路政人员文明执法良好形象。
 
  截至目前,共出动路政巡查车辆22台次,出动宣传人员80余人次,在辖区路段内悬挂大型宣传横幅5条,散发宣传单5000余份,极大增强了沿线群众爱路护路意识。


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯