甘肃:宝天高速东岔安检大队强化措施,严抓汛期安全工作
2018年06月15日 来源:高速网 豆彦雄 朱少军

  【高速网 豆彦雄  朱少军】讯:进入夏季,多雨天气出现高峰,为保证高速公路安全畅通,甘肃宝天高速东岔安检大队强化各项措施,抓好防汛工作,确保汛期宝天隧道群安全畅通。

  一是提全队职工高思想认识,细化责任分解。对当前防汛工作进行再动员、再部署、再落实,真正做到防汛保畅目标明确、重点突出、责任到人。二是及时排查和消除安全隐患。对安检广场、安检岗亭、安检广场周边沟渠等重点部位开展全面的排查,及时清理疏通安检广场淤积、边沟杂物等,保障防排水系统完好畅通。三是检修和储备各类防汛保畅设备和物资。确保各类设备状况良好,应急抢险物资充足。四是加强防汛值班工作和信息联络渠道,坚持汛期值班制度,做好值班记录,加大雨前、雨中和雨后巡查力度,管理人员和各安检班组班长必须24小时开通手机,确保信息畅通。五是加强与防汛管理所、路政、巡警等部门的联系,开通气象预报信息,做到提前预警,遇有险情时能及时上报信息,及时发布路况信息,以确保行人、车辆出行安全、宝天隧道群的安全畅通。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯