河北:石安高速石家庄站四步筑牢夏季安全用电“防护网”
2018年06月15日 来源:高速网 籍云飞

  【高速网 籍云飞】讯:夏季气温较高,用电需求大同时雷雨多发,对夏季用电安全要求较高,河北石安高速石家庄收费站未雨绸缪,早部署、早实施,多项并举确保夏季用电安全,杜绝安全隐患,筑牢“防护网”。

  一、高度重视,提早安排,逐一排查。对生产生活用电设备、设施进行地毯式排查,针对一些年头长,使用效率高的设备及线路,逐一检查测试,发现问题及时整改,杜绝事故发生。

  二、科学管控,普及用电知识。将科学的思想引入安全生产,制定科学的制度并且严格执行,遵循科学的操作流程,杜绝麻痹大意思想做好必要防护。做好安全知识培训考核,切实引起每一名职工高度重视,特别着重做好预防雷电知识普及,使职工掌握科学的防雷防电知识,必要的急救措施,预防突发事件。

  三、落实安全生产责任制,做到责任到人,例如:东口机房每个班次,提前必须认真检查,及不定时抽查,并由责任人填写检查记录,发现问题及时整改,由监控通知机电人员进行维护。

  四,随着汛期到来,对安全用电又提更高的要求,石家庄站严阵以待做好安全工作,特别是做好雷雨天气防护工作,着力筑牢“防护网”,为通行费征收,收费站各项工作顺利开展,保驾护航。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯