当“端午小长假”遇上“安全咨询日”
2018年06月22日 来源:高速网 周晗

  【高速网 周晗】讯:每年的6月16日是我国的“安全生产宣传咨询日”,作为全国“安全生产月”活动的一项重要内容,河北省高管局服务管理中心所属服务区于“安全生产宣传咨询日”当日积极开展宣传活动,配合“端午小长假”的车客流高峰,达到了显著的宣传效果。

  “安全生产宣传咨询日”当天,服务管理中心所属廊坊、石家庄东、固安、漳河、辛集、牛驼、吴桥、沙河、深州、涞水等数十对服务区通过设置咨询台、摆放安全知识宣传展板等方式,紧紧围绕“生命至上,安全发展”主题进行安全生产宣传教育。据统计,此次“安全生产宣传咨询日”共计设置咨询台98个、悬挂宣传条幅143条、发放宣传单7790余份,共计超过6400人对安全生产问题进行咨询。宣传内容涵盖了相关法律法规及政策、应急救援、安全常识、事故预防、逃生自救等多个方面,旨在引导服务区全体工作人员和过往司乘旅客增强安全防范意识和提高自我保护能力,推动服务区全面落实安全生产主体责任,将“安全发展”的理念内化于心,外化于行。

  服务管理中心将以此为契机,继续大力推进安全生产标准化体系建设,通过规范“人”的操作标准,保证“物”的正常运行,进而确保服务管理中心全系统安全生产标准化、规范化。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯