江西:安福公路分局开展桥隧安全隐患排查
2018年06月22日 来源:高速网 肖祖伟 杨靓

  【高速网 肖祖伟 杨靓】讯:近日,江西安福公路分局以“安全生产月”活动为契机,组织人员对辖区内桥梁、隧道开展全面的安全隐患排查整治工作,掀起一场以“桥隧安全”为主题的安全检查。

  安福境内水源充沛,桥梁数量较多,该局管养桥梁共125座(其中大中型桥梁37座),隧道1座,管养桥梁数量在吉安市公路系统中排名第一。每天成百上千的车辆、行人穿梭往返于这些桥梁、隧道,在时值汛期的当下,桥梁安全更当引起重视。

  为了确保桥梁隧道运行安全,日前,该局组织养护人员及桥梁工程师对辖区内桥隧运行状况进行全面排查。重点检查桩基、梁板、支座的状况,伸缩缝有无渗水及异物等情况,严密监测桥梁损伤、病害情况发生,严密排查隧道内标志标线是否缺失缺损、隧道照明设施、消防设施、通风设施等是否正常工作等。

  目前,该局已对隧道内缺失、损坏的警示标志进行了完善,接下来,将对辖区内桥梁增设波型护栏。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯