陕西:西延高速勉县管理所深化主体责任筑牢廉洁基石
2018年06月25日 来源:高速网 许强

  【高速网 许强】讯:为贯彻落实好党风廉政建设工作的各项要求,陕西西延高速勉县管理所结合自身实际,坚持以教育为基础、以制度为保障、以监督为关键、以纠风为重点,加大从源头上预防和治理腐败力度,筑牢清正廉洁基石。

  以上率下,引领“风向标”。由支部牵头,对管理所党风廉政建设进行统一部署,制定廉政建设和反腐败工作计划,签订了《党风廉政责任书》,分解细化工作任务,完善配套规定和相关制度,将其与支部工作和运营管理工作紧密结合,渗透到各项具体工作中协调推进,保障党风廉政建设工作的顺利开展。

  学做结合,远离“高压线”。结合管理所“每周一学”为契机,反复深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等各级规章制度。扎实开展“反腐倡廉学习宣传月”,主题党日活动,建立QQ微信交流群,制作廉政桌牌,设立廉洁文化示范点,促使干部职工对新时期保持共产党员先进性和树立社会主义荣辱观有了更加深刻认识。

  多面监督,长鸣“警示钟”。管理所班子严格履行述职述廉报告制度,聘请行风监督员,设立意见箱,定期召开民主测评和行风监督会,广泛听取征求干部职工及社会各界的意见建议,不断改进工作作风,强化“底线”思维。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯