江西:安福公路分局全力做好“玛利亚”台风防御工作
2018年07月11日 来源:高速网 杨靓

  【高速网 杨靓】讯:根据吉安市气象台预报,今年第8号台风“玛利亚”将于11日夜间进入我省,强度为热带风暴(8-9级)。为切实保障辖区内公路安全畅通,江西安福公路分局积极部署,全力做好做好此次台风防御工作。

  加强排水系统整治力度。组织养护各道班全面开展排水系统整治工作,重点加强路面、边沟、涵洞、桥梁泄水孔等部位的清理工作,保证排水畅通,降低台风天气行车危险指数。

  加强除安全隐患排查力度。养护路政加强日常巡查频次,重点加强山区路段、临崖临水、急弯陡坡等敏感路段的路面状况、安全警示标志是否齐全、排水系统是否顺畅等情况的检查。加大在建工程,确保各类安全设施齐全,保障道路安全通行。

  启动应急预案,确保公路畅通。做好应急抢险物资的储备工作,检查应急机械设备的运行状况,保证设备完好。
  加强应急值班值守工作。实行领导带班和24小时值班制度,做好值班记录和上传下达工作,保证信息渠道畅通,确保遇有突发事件第一时间应对,保证公路交通安全畅通。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯