浙江:杭千高速公司场口站“四步法”做好设备巡检工作
2018年08月10日 来源:高速网 朱晓科 王圣


  【高速网 朱晓科 王圣】讯:机电设备运行正常与否直接关系到收费工作,因此,平时的保养和巡检就尤为重要,浙江杭千高速公司场口站总结巡检“四步法”做好日常巡检工作。

  看,就是做到眼勤。要充分利用自己的眼睛,从设备的外观发现冒、滴、漏;从设备的指示灯发现设备是否处在正常状态。防止设备故障的发生。

  闻,做到鼻勤。充分利用自己的鼻子,通过气味的异常,从而发现和查找出设备的隐患,进行针对性的处理。

  听,做到耳勤。充分利用自己的听觉,通过设备的声音变化,从而及时发现和查找出设备存在的问题,将故障消灭在萌芽中。

  摸,做到手勤。对设备用手来感觉其运行中的温度变化、振动情况。但需注意手勤切忌乱摸乱碰,以免触电。

  杭千高速公司场口站运用“看、闻、听、摸”四步法有效提高机电设备完好率,为确保设备的安全运行提供有力保障。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯