甘肃:庆城所四项举措狠抓收费运营工作
2018年09月11日 来源:高速网 张维鹏


  【高速网 张维鹏】讯:为进一步落实收费站管理主体责任,加强收费管理工作,减少收费差错率问题存量,提高收费管理水平,明确工作职责,甘肃庆城所四项举措狠抓收费运营工作,确保收费运营工作正常开展。

  一是降低收费差错率,减少反班结。加强反班结管控力度,严格规范收费人员下班上缴通行费时的工作流程,收费人员下班要认真清点通行费票款、通行卡,认真填写微机票号,核对数据。严格按照上下班班结结算程序,认真细心的完成上下班交接工作,对出现上下班交接工作中不认真、细心,造成反班结的人员要严格考核。

  二是强化收费工作纪律,严格按规章制度办事。对工作中出现睡岗、车道上岗人员手机未放在监控室手机存放处,聊岗、串岗、坐姿不正、着装不规范等问题多次出现,部分违纪现象多次纠正无果。要下大力气整顿收费纪律,对于发现的问题要认真分析原因,及时处理,情节严重的要进行单独谈话,对批评教育无效的人员,予以待岗学习,绝不姑息。

  三是加强通行费征收,确保通行费征收工作应征不漏颗粒归仓。加强对黑名单车辆拦截,改型车、无卡车、U型车等车辆查验力度,严格按照“两人、三点、五张照片和一个完整的视频”和装载“双80%”的要求进行“绿色通道”查验,及时解决打击逃费行为中暴露出的各种不足,不断提高打击逃费行为能力。

  四是落实站级管理主体责任,狠抓落实。高度重视“金苹果”服务品牌推进工作,要提高文明服务考核小组工作责任心,统一考核标准,规范考核方式,做到公平、公正、公开的考核目的,将文明服务培训常态化,对文明服务日常考核中出现的文明用语使用不规范、动作不标准、无微笑人员,进行纠正和讲评,对其进行谈话教育,再培训,提升文明服务水平。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯