河北高速柏乡站认真组织学习安全生产文件,强化安全管理工作
2018年09月14日 来源:高速网 高冰册

  【高速网 高冰册】讯:为认真学习、深入贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》和省厅《贯彻落实党政领导干部安全生产责任制实施办法》,柏乡站结合本单位实际情况进行全面部署,确保将文件精神贯穿应用到安全工作中。

  一是站领导成员高度重视此次活动,成立活动领导小组,全面负责此次活动的开展情况,明确责任分工,制定详细的方案和有力措施,并带头学习,带头执行,确保此次活动取得实效。

  二是通过站安全微信群、电子显示屏、黑板报等形式多样的渠道进行宣贯,营造浓厚的氛围;利用班务会、留营日和岗前后组织职工认真学习《规定》《实施细则》和《实施办法》,确保全员参与,提高安全意识;通过悬挂条幅、发放宣传页等方式,向过往司乘宣传活动内容,普及安全知识;鼓励职工积极写稿投稿,让职工可以深入领会精神的同时扩大声势。

  三是坚持问题导向,深入扎实开展。认真学习青银处先进做法,进一步明确收费站各岗位人员职责,细化、完善各类规章制度,严格执行安全生产操作规程;以开展安全生产隐患大排查大整治攻坚行动、平安交通百日行动等为载体,加大风险辨识管控和隐患排查治理力度,全面夯实收费站安全生产管理工作。

  四是由专人负责此次活动的材料收集和整理工作,确保资料齐全完整,并按照文件要求及时上报开展情况。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯