河北:石安高速石家庄站“八到位”圆满完成国庆小长假安全保畅工作
2018年10月11日 来源:高速网 康聪科

  【高速网 康聪科】讯:“国庆”小长假已经结束,河北石安高速石家庄站本着畅通优先、服务为本的原则,深入贯彻落实小型客车免费通行政策,在全站干部工的共同努力下,未出现车道压车、安全责任事故、投诉事件,圆满完成了国庆节安全保畅任务。

  一、 加强组织领导到位。根据上级主管部门的总体部署,节前召开专题会议,落实国庆节保畅各项工作,并依据往年验,制定了国庆节假期免收小型客车通行费实施方案及保畅应急预案,确保国庆节期间保畅工作的有序开展。

  二、加强安全生产工作到位。站安全生产小组成员,对收费广场、收费岗亭、发电机房、锅炉房、食堂、宿办楼等区开展节前安全检查,确保国庆节节期间各项设备都处于良好的运行状态;收费人员要严格遵守各项规章制度,规范收费作业流程,.上 下岗走安全通道,穿越车道一定要做到"一停, 二看,三通过”宁等一分,不抢一一秒。疏导和绿通验货等一律穿反光背心等,确保人身安全。

  三、加强对过往车辆的疏导到位。收费站站口配备足够的疏导人员,疏导员坚持24小时在位,对上、下道口的车辆进有序疏导,避免站口出现拥堵,保障收费站站口畅通。

  四、加强做好后勤保障工作到位。及时盘点各项物品库存情况,并及时的进行采购和补充;对各项设备设施进行检查并对受损及毁坏物品及时的进行维修和更换,确保节假日期间的正常使用;加强食品采购监督,食堂采购人员在采购各种食品时严把质量关,不采购过期、腐烂变质、无生产厂家的食品,确保无腐烂食品或不新鲜蔬菜进入食堂。提前制定好节日菜谱,在节日期间,改善职工伙食质量,让在站职工度过一个温馨舒适安乐祥和的国庆节。

  五、合理安排备勤、备岗人员到位,随时应对车流高峰,保障出行车辆安全快速通行。提前安装限高设施及车辆导牌。备足通行卡及纸质通行卡等,根据车流量合理安排开启车道。

  六、做好数据报送工作。严格按照管理处信息报送工作要求,由专人负责数据的统计、汇总、上报工作,确保信息报准确、及时。

  七、加强建立联动机制到位,协调高速交警及环城大队加强疏导工作,针对石家庄收费站地处裕华路与东二环交汇处特殊地理位置,与环城交警密切配合,保障出入口车辆快速通行。

  八、强化春雨品牌服务到位,规范收费程序和肢体礼仪,以饱满的热情,优质的服务,展示石安高速良好的窗口形象。并且积极延伸春雨服务,开放春雨服务亭为司乘人员提供临时休息场所,24小时为过往车辆提供开水,维修工具、行车指南、急救医药、应急手电等。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯