甘肃:甘谷所圆满完成国庆节期间通行保畅任务
2018年10月12日 来源:高速网 颉峰杰


  【高速网 颉峰杰】讯:国庆长假期间,甘肃甘谷所精心组织,多措并举,圆满完成了国庆节期间高速公路保通保畅工作。

  一是提前排除隐患,强化收费现场安全管控。节前对收费机电设备、隧道通风、照明设施进行全面检查,消除安全隐患。对各隧道内停车带、车行、人行横洞摆放防撞桶共计100个,安装红蓝爆闪36个,对各收费站配发反光锥形桶120个,确保了节日期间所辖隧道安全畅通。

  二是充分结合保畅经验,划分工作重点。节前各收费站结合往年国庆节车流数据,完善了差异化应急预案,根据车流变化、天气条件等因素,落实好客货车分流、开辟了小型客车专用通道。10月1日至7日,共免费放行小型客车76829辆,未因人为因素造成车道堵塞。

  三是抓好节日期间文明服务和便民服务。在做好车道文明服务的同时,力所能及的帮助司乘人员排忧解难。10月2日国庆放假第二天,甘谷收费站当班警卫秦松、鲜亚运等人正在疏导过往车辆时,发现一辆天水牌照的货车由于故障无法启动后,秦松等人同车道保畅人员一起将车辆推出收费车道,并联系了附近的汽修厂,事后司机送来了一面“助人为乐 情暖高速”的锦旗一面,表示感谢。类似这样的好人好事,在国庆节期间每天都在发生,司机赞叹我们是“最帅的收费员”。

  四是美化站区环境,亮化服务窗口。结合路域环境整治工作,节前各收费站组织人员对收费广场、收费车道、收费岗亭以及周边环境进行了彻底的清理,确保收费广场车道无垃圾,卫生无死角,努力打造安全、畅通、文明、舒畅的通行环境,全面提升收费站服务形象。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯