甘肃:泾川所三举措促进文明服务再提升
2018年12月07日 来源:高速网 薛雪恒 王海林

  【高速网 薛雪恒 王海林】讯:为进一步提升窗口形象,助推“金苹果”标准化文明服务再上新台阶,近期,甘肃泾川所三举措促进文明服务再提升。

  一是观看视频“找不足”。利用站务会、岗前时间观看标准化文明服务视频,通过观看视频,互相查找不足,使职工对文明服务有一个深刻的了解和认识,从感官上引起共鸣,从思想上引起重视。

  二是文明服务训练“四个一”。利用岗前十分钟、岗后十分钟对文明服务集中要求,采取稽查人员跟班的方式,对于收费人员在收费过程中存在的问题进行现场指导,重点从每一个手势、每一个动作、每一个微笑、每一句迎送语等细节教起,重点讲授如何发自内心的微笑,变被动为主动,使收费员对微笑服务有更深层次的理解和认识。

  三是现场示范“高标准”。由所机关内训师现场模拟、指导、培训,对在发卡、收费过程中标准化文明服务进行展示,对所有职工从微笑、站姿、坐姿、招手礼、目送礼等肢体礼仪和收费、发卡的操作流程进行演示和讲解,并以班组为单位进行模拟演练,使收费人员更直观地学习和改进。

  此次文明服务培训活动是该所提高文明服务水平、提升窗口形象的一项重要举措,也是助推“金苹果”品牌建设的一个新起点。该所将以此次活动为契机,实现文明服务工作常态化,促进“金苹果”文明服务品牌建设。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯