贵州高速水城营运管理中心对G56杭瑞高速毕都段、G7611杭瑞高速六六段进行提前预防性撒盐
2018年12月17日 来源:高速网 付倬伟



水城营运管理中心党总支委员、副主任周刚指导工作  周恩恺/图

 

  【高速网 付倬伟】讯:受强冷空气的影响,近日,贵州省大部分地区气温下降明显,我省自东北向西南遭遇入冬以来影响范围最广的雨雪和凝冻天气,最低气温已达到零摄氏度以下,境内一些路段也出现了凝冻现象。为保障所辖路段人民群众的安全出行,有效地应对低温凝冻天气,确保过往车辆能够安全、正常通行,水城营运管理中心老鹰山救援点全员上岗,全力抗凝保畅通。

  在水城营运管理中心党总支委员、副主任周刚及水城路网中心运行监控科副科长的指导下,老鹰山救援点联合辖区内“一路三方”启动冬季抗凝保通应急预案,采用联勤联动机制,于12月10日23点在车流量较小的时间段内对老鹰山救援点管段杭瑞高速毕都段K1874-K1897上下行线及杭瑞高速六六段K310-K329上下行线进行预防性撒盐工作,防止高速道路结冰。

  此次预防性撒盐两条线同时进行,撒盐工作持续了1个小时,共投入撒盐设备4台,喷洒工业盐12吨、融雪剂1吨,极大地减轻了老鹰山救援点所辖路段因凝冻引起的交通阻断现象,保证所辖管段道路通行正常。

  在采取预防性撒盐的基础上,老鹰山救援点联合辖区内“一路多方”开展不间断错时巡查,保证高速道路交通安全。


进行预防性撒盐部署安排 周恩恺/图



“一路三方”联合撒盐 周恩恺/图


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯