河北高速石安处认真梳理减负清单 确保规范督查检查考核工作落到实处
2019年01月10日 来源:高速网 童乐乐

  【高速网 童乐乐】讯:根据河北省委办公厅《关于进一步统筹规范督查检查考核工作的实施意见》文件要求,河北高速石安处深入推进统筹规范督查检查考核工作,坚决克服形式主义、官僚主义,要求涉及机关科室整合检查项目、列出减负清单,实现资源共享,全力配合做好管理处统筹规范督查检查考核工作。

  石安处强调,此项工作要提到重要议事日程,纳入“转变作风、 提质提效”工作中,严控检查数量和频次。一是除上级单位和石安处统一部署的督查检查考核外,各科室不得自行安排督查检查考核项目,确需开展的要一事一报;二是石安处原则上每年对基层单位进行一次综合性督查检查考核,同类事项可合并进行,涉及多部门的必须组团进行,牵头科室负责组织实施,防止重复扎堆、层层加码。三是要精简考核程序和指标,资料检查、测评项目要由现有标准减少 50%以上。

  相关科室严格按照管理处要求,对督查检查考核内容进行了全面梳理,通过优化四个季度的食堂考核方式;删减合并收费站、 养护工区部分重复考核项目;修订完善管理岗位考评办法;压缩人员信息类表格;精简通行费月报表;充分利用稽查逃费治理软件等方式,力求真正达到为基层肩负的目的,进一步推动统筹规范督查检查考核工作,促进我处各项工作提质提效。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯