甘肃:泾川所“四严”规范公务用车管理工作
2019年01月10日 来源:高速网 曹丽

  【高速网 曹丽】讯:为进一步规范公务用车流程,确保行车安全,近日,甘肃泾川所严格按照上级公务用车相关规定,多措并举加强公务用车管理工作。

  严管理。管理所修订完善了车辆管理办法,遵循“统一调配,相对固定,保证工作,节约高效”的原则,从公务用车的管理、调度、维修保养、驾驶员管理及监督检查等方面做出了详细规定,以“十个不得”,有效保障了公务用车规范出行。

  严审批。建立了公务用车审批制度,严格界定了派车权限。所有公务用车,须填写派车单并经分管领导审批后方可用车,要求驾驶员不见派车单不出车。对跨地区因公外出的,需经主管领导审核并报省平凉处审批同意后方可用车。同时,节假日期间,除值班车辆外,其它车辆一律封存。通过建立公车使用审批、出车登记等制度,逐步规范了公车使用的程序。

  严安全。细化了车辆的日常维修与保养,落实了台账管理,严禁车辆“带病”上路,同时,加强驾驶员安全教育和管理工作,坚持驾驶员每月学习例会制度,通过学习教育,不断提高驾驶员安全意识和责任意识,树立良好的驾驶作风。

  严监督。加大了公务用车监督检查管理力度,严格落实“谁审批谁负责,谁使用谁担责”的问责机制,强化认识,确定重点,细化责任,非工作时间,非工作原因不准违反规定擅自使用公车,发现问题,按照相关规定严肃处理,进一步确保公务用车管理规范、运行正常、监督有力。

  通过各项举措的实施,有效地提高了公车的使用效率,节约了公车开支,确保了公车安全,使管理所的公务用车总体状况达到管理有序,运行畅通,保障到位。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯