河北高速石安处邯郸所筑牢用气用电安全“防护网”
2019年01月15日 来源:高速网 康凯

  【高速网 康凯】讯:近日,随着气温日剧下降,进入用气用电高峰期,安全事故极易诱发,为有效加强邯郸所冬季用气用电安全管理,进一步落实冀高石安[2018]723号《关于转发省政府办公厅关于采取有效措施确保用气用电安全的紧急通知》文件精神,河北高速石安处邯郸管理所高度重视、迅速部署、全面排查,多措并举夯实冬季用气用电安全。

  一、提高站位,增强责任感、紧迫感。各单位、机关各科室要充分利用站务会、留营会、班组会等形式及时召开专项安全生产会议,岗位定制度、责任全覆盖、管理取实效,真正使全体干部职工从思想上、行动上主动绷紧安全这根弦,自觉提高安全防范意识,以“严要求、高标准、硬作风”的管理模式,确保本单位安全生产稳步推进。

  二、深入排查,彻底消灭各类安全隐患。各单位要立即开展冬季用气用电安全大检查,对收费岗亭、宿办区域、职工食堂、配电机房等重点场所的用电及线路等环节再次展开排查行动,发现设施设备、电线线路老化及破损现象务必派专人、限时进行维护维修,横向到边、纵向到底,全面排查各类安全隐患,确保不留盲区死角;特别就职工食堂的用气用电安全要加大管理力度,坚决杜绝工作人员在操作间内违规操作。

  三、创新宣传,全方位普及安全知识。各单位可合理采用安全手册、办公微信群、QQ群、电子屏、黑板报等多种载体进行多方位多角度的宣传普及,使广大干部职工准确了解和掌握安全用气用电基本知识和常规技能。在单位内部要积极营造用气用电安全管理、正确使用的良好氛围,深入推进安全大排查大整治攻坚行动,为邯郸所各个岗位的正常运转提供强有力的安全保障。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯