河北沧廊高速开发区收费站积极做好计重收费学习宣传工作
2019年01月25日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:为有力打击非法超限超载运输行为,保证公路货运车辆超限超载认定标准的统一,消除车辆超限超载运输的利益驱动诱因,维护运输市场公平和秩序,保护公路运输和桥梁安全,提高广大司乘人员财产安全。按照交通运输部相关规定,河北省交通运输厅、省发展和改革委员会、省公安厅、省财政厅四部门联合印发的《关于统一超限超载认定标准规范收费公路货运车辆计重收费工作有关问题的通知》(冀交公〔2018〕710号),《通知》自2019年2月1日0时起执行。


  开发区收费站为全面落实文件精神,保障计重收费调整政策顺利实施。1月18日,开发区收费站全面做好计重收费调整准备工作,组织站内全体职工学习文件精神,熟悉掌握计重收费标准变更内容,认真领会,吃深吃透,提高自身思想认识,以便同司乘做好解释工作,确保政策落实到位。

  1月23日,开发区收费站组织一线职工将《关于货运车辆超限超载计重收费调整内容告知书》宣传单发放至过往司乘手中,详细讲解调整内容,讲清政策实施的时间节点,并耐心解答货运车辆司机提出的疑问,从而促进司乘人员强化合法合规运输观念,减少甚至杜绝不必要的投诉纠纷,保证收费工作长久稳定发展。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯