甘肃:宝天高速石门收费站积极做好春节节前安全检查工作
2019年01月29日 来源:高速网 李兴明 李海博

  【高速网 李兴明 李海博】讯:为了切实做好春节期间安全生产管理工作,有效预防和杜绝安全事故的发生,确保节假日期间站内各项工作的有序开展,甘肃宝天高速石门收费站早安排,早部署,积极开展并做好春节节前安全检查工作。


  一是及时组织人员做好站区内外安全隐患排查整改。对收费车道、食堂、发电机房、配电室、票据室、监控室、职工宿舍等重点区域和部位加大了检查和安全巡查力度,对站区内外电路路线、安全用电、票亭门锁、票据室票款安全等详细进行了检查,对发现的问题和隐患督促相关人员逐一进行了整改,消除了一切安全隐患,真正做到了站区内外安全无隐患。

  二是加大了安全宣传和安全教育力度。对春节期间火灾预防、安全用电、人身安全、行车安全等及时利用班前会、站务例会进行了强调和安全思想意识教育。同时,悬挂春运安全标语、组织学习《关于切实做好2019年春运道路交通安全管理工作的通知》《关于做好2019年节假日期间值班工作的通知》等下发文件,通过一系列有效措施,进一步提高职工安全防范意识和安全责任意识。

  三是及时制定和完善春节期间安全保通保畅预案、突发事件应急处置预案等各项预案。结合站内实际,对节假日期间安全保通保畅工作进行了详细安排和部署,并要求各值班站长、收费班长在节日免费期间靠前指挥、疏导交通,及时处置各类突发事件,确保节假日期间收费车道的安全和畅通。


  四是要求进一步强化落实安全生产责任制和安全生产管理,积极做好节假日期间安全值班、信息上报、突发事件的及时处置、安全巡查、安全保通保畅等各项安全管理工作,明确分工,责任到人,强化落实,切实将各项安全工作落到实处。

  五是组织人员开展了节前卫生大扫除活动,对收费车道、广场、站区内外环境卫生进行了彻底打扫,悬挂春节宣传标语、灯笼等,营造了良好的节日氛围,并要求职工不断规范着装,规范言行,在春节期间做好文明用语、节假日问候语、便民服务等各项服务和接待工作,以良好的精神面貌向社会公众展示高速公路“窗口”文明服务新形象。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯