山东高速泰安信息分中心三项措施做好冬季设备用电安全工作
2019年01月29日 来源:高速网 宗天文

  【高速网 宗天文】讯:进入冬季以来,雨雪等恶劣天气增多,用电设备增多,电力负荷加大,给分中心供电设备的安全运行提出了考验,山东高速泰安信息分中心结合分中心实际情况,三项措施扎实做好冬季机电设备供电安全工作,确保万无一失。

  一是做好供用电线路维护,保障供电安全。信息分中心组织电工对高、低压线路进行检查,对存在老化或接触不良的线路进行更新、维护,不合理布局的重新进行规划、布线。检查室外电杆桩基,对线路上的垃圾和线路下的易燃物进行清理,确保供电线路的安全。

  二是做好变电设备维护,保障配电安全。检查变压器、配电盘运行情况,检测变压器油位,并进行绝缘校验,对配电盘内闸刀损坏或接触不良地进行更换,确保变、配电设备的正常运行。

  三是做好发电机组和UPS维护,保障应急供电。分中心重点检查收费系统UPS开关、线路、旁路,检查蓄电池储电情况,并进行放电维护,确保UPS储电能力,确保特殊情况下的应急持续供电。及时对发电机组进行保养,更换机油和防冻液,并更新电瓶,定期充电,保障发电机组及时启动,正常运行。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯