山东高速济宁路管分中心联合交警、养护、收费等单位召开春运安全保畅通联席会议
2019年01月29日 来源:高速网 姜晓广

  【高速网 姜晓广】讯:2019年1月23日9:00,山东高速济宁路管分中心联合辖区内高速交警、养护分中心、各收费站及养护施工项目部等有关单位和部门召开春运安全保畅通联席会议。

  会议首先组织学习了《关于印发<山东高速股份有限公司 2019年春运保障工作方案>的通知》文件精神,按照全省交通运“五落实”输系统的统一部署,严格落实“三早”(早准备、早动员、早部署)、“四抓”(抓认识、抓关键、抓责任、抓整改)、“五确保”(保安全、保畅通、保服务、保运力、保重点物资),加强组织协调、提高安全畅通保障能力和服务水平,全力以赴做好春运各项工作。

  会议传达了山东省春运领导小组《关于春运期间严格实行高速公路报告制度的通知》文件要求,各单位明确报告的流程、内容、要求、报告程序及责任划分,切实做好安全畅通和突发事件的报告工作。

  各单位负责人、中队长就春运保畅通工作中遇到的事故处理、主线分流、两客一危管理、收费站拥堵、施工占道等保畅通重点、难点问题开展座谈、讨论,通过交流大家进一步明确了职责分工,加强了配合协调力度,有力的促进了下一步保畅通工作开展。

  会议强调要加强路况巡查监测,充分认识到当前安全保畅通工作任务的艰巨和重要,坚持问题导向,相关负责人要第一时间赶到现场,靠前指挥,各单位部门加强协调配合,提升信息共享的及时性和有效性,提高工作效率;持续开展隐患排查工作,对重点车辆两客一危重点关注;时刻关注天气变化,提前做好恶劣天气的应对,充分考虑周边相邻地区的天气和畅通状况,早做准备;关注车流高峰日期、高峰时点、高峰地段、高峰节点,时刻做好应急准备。

  会议达成共识,辖区各单位部门要有春运安全保畅一盘棋的思想,要凝聚力量、团结协作、共进共退,齐心协力做好春运期间的安全保畅通工作。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯