河北石安高速元氏站认真部署春运安全保畅工作
2019年01月29日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:春节将至,春运工作正式开启,近日,河北石安高速元氏收费站采取多项措施,积极应对春运期间安全保畅工作,早动员、早准备、早部署、早落实,确保打好春运安全保畅攻坚战。

  一是积极动员,提高认识。召开春运工作专题会,传达落实上级相关文件精神,切实提高全站职工对春运工作重要性的认识,研究部署春运各项工作,值班站长靠前指挥,实行24小时值班制度,积极应对春运车流量高峰,确保春运各项工作部署到位。

  二是落实责任,全力保畅。严格落实“一岗双责,齐抓共管”的工作格局,结合以往春运期间的经验,归纳出车流量的高峰期,积极部署春运工作,按照“责任到位、措施到位、人员到位、物资到位”的要求,全力保障道路安全畅通。开足车道,确保收费站区无拥堵现象,保障车辆安全、快速通行。

  三是制定预案,应对有序。针对冬季雾雪天气增多,制定恶劣天气道路保畅应急预案,遇到大雪天气,加强物资储备和防滑保畅,保证随时能够启动应急预案。加大票款、行车、用电等安全管理,加强发生突然停电、设备故障、车道堵塞等突发事件的应急演练,认真落实各项保畅预案,切实提高收费人员的应急意识和处理突发事件的实战能力。

  四是安全排查,堵塞漏洞。认真做好春节、春运期间安全生产大检查,尤其对站内收费亭门锁、消防设施、收费系统设备、发电机室、财务室等重点部门进行全面排查,做到发现问题及时整改,发现隐患及时排除。同时对收费车道、减速带、车道隔离护栏、标志牌等有破损及缺失部件的情况做好统计并及时上报修复。

  五是亮化服务,提升形象。春节期间,使用节日祝福语,积极开展“情满旅途”延伸服务,设置便民服务台,全天提供常用药品、热水、行车地图、简易修车工具等便民服务,及时为广大司乘人员排忧解难。同时认真落实国家绿色通道政策,为春节期间鲜活农产品车辆提供安全、快速、便捷的通行保障服务。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯