甘肃:甘谷所多项举措全面进入春运“模式”
2019年01月29日 来源:高速网 颉峰杰

  【高速网 颉峰杰】讯:2019年春运大幕已拉开,甘肃甘谷所多举措迎战春运,全方位守护司乘回家路。


 
  联勤联动保畅通。为确保春运期间高速公路安全畅通,提高应急处置水平。通过“一路四方”平台与交警、路政、救援等单位建立起联系畅通、措施联动、预案对接的沟通机制,让应急处置不再“单枪匹马”,合力保障春运期间道路安全畅通。管理所结合同期数据,围绕重点时间节点,做好备勤备班,针对雨雪恶劣天气,按照“责任到位、措施到位、人员到位、物资到位”的要求,全力保障道路安全畅通。开足车道,确保收费站口无拥堵,保障车辆安全、快速通行。

  送福到家,回家路上有温暖。结合“同心同书.祖国新春好”书法惠民活动,各收费站组织有书法特长的收费员挥毫泼墨,把写好的“作品”拿到车道现场为司乘送去了自己真心的祝福,虽然只是一张小小的“福”字,但送给司乘的却是收费站职工满满的新年祝福,累计赠送春联和“福”字300余副。同时,认真开展好“情满旅途”志愿服务活动。通过讲解春节免费通行政策、ETC免费办理、为不熟悉道路的司乘人员提供道路指引等点点滴滴的小事,让每一位着急回家的游子在行驶至高速公路收费站时,都能感受到冬季里的一股暖流。

  平安守护,安全隐患处置到位。为应对好春运大考,组织人员加大对所辖路段的巡查力度和频次。重点对隧道、桥梁等要害部位进行了检查,做到早发现、早处置、早预防,为各收费站配发融雪剂70袋,维修隧道照明灯100余盏,红蓝爆闪72套,最大限度保障道路的安全保畅。同时,监控分中心根据车流通行情况,加大了对拥堵路段的关注力度,通过LED电子情报板,收费站入口温馨提示等分片区精准发布信息,提高春运公众出行服务能力。

  春运,对于高速公路来说是就是一场考验,甘谷所将持续为司乘提供满意的精准服务,让大家春节回家的路途更顺畅、更温暖。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯