陕西交通集团商界分公司商南管理所扎实部署春节期间各项工作
2019年01月29日 来源:高速网 薛娟娟

  【高速网 薛娟娟】讯:临近春节,为了全力确保人民群众安全出行,陕西交通集团商界分公司商南管理所提早部署,充分预判春运及节日期间车流变化,采取有效措施确保辖区道路、站点安全稳定。

  一是开展安全检查。节前组织一次有针对性地安全检查,重点加强消防安全,严格用气、用电和取暖等安全管理规定,路政、养护对所辖道路进行隐患排查并在节前整改到位。二是落实免费政策。征费稽查股要组织各收费站站长、站务、票证、员工等学习春节期间免费政策和操作流程,熟练掌握纸质通行券的发放和回收要求。三是加强文明服务。要求全体人员使用节日问候语,收费站规范服务礼仪,结合2019年青年志愿者服务春运“暖冬行动”,组织志愿者为驾乘提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶等服务。四是强化纪律约束。要求全体人员认真落实中央八项规定及实施细则精神,从自身做起廉洁过节,坚决杜绝“节日病”。管理所盯紧关键少数,采取明察暗访、随机抽查、突击检查的方式严格执纪问责。五是加强风险防控。管理所要密切关注天气预警信息,与地方政府、气象部门、应急办、路警等加强联系,切实做好大雾、雨雪等极端天气状况下的公路安全保畅工作。同时加强涉路人员安全生产教育。六是严格值班制度。各部门根据实际,合理安排春节期间值带班工作,严格执行领导带班和24小时值班制度,遇到突发事故或紧急情况,立即启动应急预案并按程序和时限及时上报,有效开展应急救援和处置工作。七是营造节日气氛。各基地通过张贴对联、中国结,悬挂灯笼等积极营造春节气氛。同时,食堂管理人员要按照荤素搭配营养均衡的原则安排春节期间食谱,确保为广大员工提供欢乐、祥和、安宁的节日。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯