河北石安高速石家庄管理所机电室圆满完成春节期间机电设备保运营工作
2019年02月11日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:春节假期已过,新年上班第一天,河北石安高速石家庄管理所机电室所有成员围坐一起总结假期保畅服务工作。每一个节日都是一次考验,春节假期期间,石家庄片区路段未发生因机电设备故障引起的安全事故,圆满完成春节期间设备安全保运营工作。

  一是未雨绸缪,排查隐患。为确保节日期间全线机电设备运行安全,及时发现并消除设备安全隐患,杜绝机电设备事故发生,有效提高片区内路段及站口的通行保畅能力,节前机电室未雨绸缪定方案、分路线,加班加点对沿线机电设备开展排查检修保养工作。

  二是防患未然,确保畅通。技术人员多次对施工路段及故障多发,维修难度大的机电设备进行细致排查,补足备件,保证设备安全运转,防患于未然,并对重点设备重点部位进行保养维护检修。

  三是维护设备,确保安全。值班期间多次巡检应急供电设备、工控机等设备并进行调试、清洁,保证机电设备安全有效运转。ETC用户日渐增多,节前加大对ETC设备的维护巡检,有效应对车流高峰期设备反应速度降低的情况并多次进行垃圾清理及除尘保养,切实提高设备运行速度,确保ETC设备的高效运转。

  五是是坚守岗位,待命保畅。严格执行24小时值班制度,保持通讯畅通,时刻待命机电设备维护抢修工作。

  此次春节假期期间,所有技术人员认真履行岗位职责,为保运营,严格按照安全生产的要求和精细化检查标准进行设备巡检,对收费设备,通信设备,照明设施和应急配套系统进行全面细致的排查、维护,切实提高各类机电设备设施的运转率、完好率,以最大限度保证春节期间的机电设备安全运转,为司乘人员安全出行提供了坚实的保障。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯