河北石安高速石家庄管理所多举措部署开年安全生产工作
2019年02月19日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:为认真贯彻落实局2019年安全生产会议精神,进一步提升安全管控、应急保畅和服务保障能力,近日,河北石安高速石家庄管理所精心部署、科学谋划、靠实责任,多措并举做好安全生产工作维稳进行。

  一是统筹安排,全面部署。根据上级文件精神,有效结合我所工作实际,部署年初安全生产大检查工作重点,加强隐患排查力度,强化整改措施,督导机关科室、监控分中心、片区内各收费站靠实责任,落实到位,为2019年安全生产工作的顺利开展打好开头战。

  二是强化学习,夯实基础。加强安全理论知识学习力度,有效提高理论文化水平,积极组织职工以“集体学习安全基础知识、召开安全座谈会、观看安全警示片、开展安全知识培训、安全演练、悬挂安全标语、发放安全防控宣传单”等形式营造安全工作氛围,夯实安全工作基础。

  三是严防隐患,重点防控。预防为主重点防范,全面做好安全隐患防控工作,禁留死角、严防“放虎归山”。机关科室加强办公设备用电安全、消防安全检查;监控分中心针对监控设备、用电设备、供电设备、消防器材等做好安全防控应对措施;片区内各收费站重点加强供电系统、排水系统、配电室、发电室、高压柜室、锅炉房等位置设备安全隐患排查力度,落实早发现、早整改安全隐患防控原则。
 
  四是责任落实,主抓主管。领导切实负起责任,重视安全生产工作,牢固树立安全第一、安全就是效益的意识。安全工作负责人要积极做好主抓主管、协助推进工作,做好相互协调、相互助力,相互配合同抓安全生产工作,确保红线防控切实有效落实到实际工作当中。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯