甘肃:庆城所老城收费站全力做好“春运”倒计时道路安全保畅工作,赢得全年工作开门红
2019年02月20日 来源:高速网 张建聪

  【高速网 张建聪】讯:2月15日起,甘肃陇原地区普降大雪,路面很快形成积雪并且结冰。为了确保道路通畅,老城站第一时间启动雪天防滑保通保畅预案及“春运”期间保畅通保安全文件精神,截至2月19日,“春运”剩余10天,今天是农历正月十五,又将迎来新一轮的返程高峰,老城收费站多措并举全力做好道路保通保畅工作。

  一是加强隐患排查,确保安全工作。强化“春运”安全生产工作,特别加强对重点区域、重点部位的安全隐患排查,夯实安全基础,为收费工作保驾护航。

  二是强化微笑服务,确保文明服务质量提升。要求收费人员使用文明用语及停车示意手势、微笑服务工作,灵活使用文明用语,利用便民服务台提供开水、路况咨询等便民服务,热心主动为司乘人员排忧解难,确保车辆通行平安、便捷。

  三是落实24小时值班制度,确保信息畅通。“春运”期间各值班人员要坚守工作岗位,24小时开机,确保通讯畅通,并做好各项信息报送工作,遇有突发事件或事故,做好及时处置和上报工作,保证站内各项工作稳步推进。

  四是继续做好危化品车辆限行工作及凌晨2点至5点7座以上客车禁止通行高速公路,尤其针对近期降雪的恶劣天气,各收费人员要以高度的责任感和使命感做好此项工作。

  五是抓好卫生管理,确保洁净环境。组织在站职工对收费广场、车道、收费岗亭、边沟及站区环境进行美化和清洁,擦亮窗口形象,为车辆安全、便捷通过我站创造良好环境。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯