山东高速济宁路管分中心一中队快速处置安全隐患
2019年03月14日 来源:高速网 齐高超

  【高速网 齐高超】讯:2019年03月02日早八点,山东京台高速济宁路管分中心一中队接电话报警:在峄山收费站附近路段台北方向车道有掉落的木头,影响行车安全。中队长刘百峰安排队员立即出动并联系附近的养护施工人员,先行将木头移至应急车道待勘察清理,保障高速公路安全畅通。

  路管人员到达现场后仔细勘察,确定无路产损坏及交通事故发生,现场掉落的木头是两根三米多长重达几百斤的方木,随即安排清障车到现场清理,迅速成功的处置了这一安全隐患。随后通过监控视频看到了事发的全过程、确定了掉落方木的平板半挂货车,事发时险象环生,就在方木掉落的时候货车后面还紧跟一辆小轿车,所幸小轿车及时发现减速避让未发生交通事故。

  济宁路管分中心提示广大驾驶员朋友在行驶高速公路时一定要与前车保持安全车距,以防发生突发情况车距过近处理不及发生交通事故,货运车辆一定要对所载货物系紧扎牢,容易抛洒飘落的要加盖篷布,防止货物掉落危及行车安全。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯