山东高速泰安路管分中心消除桥涵下安全隐患,确保高速公路运营安全
2019年03月14日 来源:高速网 张峰 步建

  【高速网 张峰 步建】讯:为全面提升高速公路运营安全,努力营造“畅、安、舒、美”的行车条件和运营环境,确保高速公路安全畅通,按照上级工作总体部署,近期,山东高速泰安路管分中心组织开展辖区内桥涵下隐患专项整治活动,消除桥涵下安全隐患。

  一、加强内部沟通与外部宣传。各中队针对负责治理范围内的情况联系养护部门进行彻底排查,发现问题及时、准确、详细记录备案,确定治理对象及办法,统一报分中心,分中心根据情况,发函协调当地政府、公安等部门进行治理,各中队在排查过程中要做好宣传引导,开展张贴发放宣传海报,喷涂宣传标语等方式宣传相关法律法规。

  二、坚持“边查边治”原则,及时消除隐患。分中心在排查中发现隐患后,及时通知当事人进行限期自行清理,减轻后期清理压力。排查清理过程中应用执法录仪全程录像,并做好证据存档。

  三、建立长效机制,加强日常监督和集中整治力度。泰安路管分中心与各部门通力协作,共同确保治理效果。并以此次专项治理工作为契机,建立长效机制,加强日常监督和集中整治力度,各中队定期对桥下进行巡查,及时发现隐患,协助养护部门清理,巩固和保持治理成果。

  泰安路管分中心通过本次隐患排查活动,查找在整治过程中存在的问题,有针对性的解决存在的矛盾,及时总结和推广好的经验和做法,为全年路管工作开展奠定了坚实基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯