河北石安高速石家庄所开展消防安全知识培训强化消防安全技能
2019年03月15日 来源:高速网 寇昱

  【高速网 寇昱】讯:为进一步提升职工消防安全意识,全面普及消防安全知识,增强防范抗御火灾和自防自救能力,3月14日下午,河北石安高速石家庄管理所特邀护尔消防技术服务中心戴孟对所机关职工进行消防安全知识培训。

  培训中,教官主要从“打消侥幸心理”和“做好准备工作”两个方面,强调了火灾的危害性,普及了科学消防理论知识和火灾自救逃生技能,传授了消防器材的正确使用方法和注意事项,明确了现代消防规则由消防意识、消防知识、消防工具三部分构成。深入浅出的讲解,发人深省的案例,让大家深刻认识到关注消防、珍视生命的重要性,也懂得如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,增强了自我防范的能力。

  “隐患险于明火,防范胜于救灾” ,消防安全责任重大,事关全局。全体职工要居安思危、警钟长鸣、防微杜渐,积极学习和宣传消防安全知识,增强自救技能,把每个安全隐患消灭在萌芽状态,助力石家庄所安全生产形势持续稳定。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯