陕西高速集团西略分公司茶镇收费站春训活动创新求变重实效
2019年03月15日 来源:高速网 薛欢欢

  【高速网 薛欢欢】讯:随着春训“集结号”的奏响,陕西高速集团西略分公司茶镇收费站以提质增效为目标,围绕管理所春训工作要求,在“规定动作”不走样的基础上,推陈出新,强化实效,全面扎实开展春训专项工作。


  集思广益新思路,突出目标成效:一是站长与班长、班长与班员围绕培训模式、学习内容等开展座谈交流,确定了以集中学习为辅、现场管理学习为主的思路。二是班长分析每个班员的实际情况,根据员工需求制定班组和个人春训学习计划、提升目标,使培训学习更接地气。三是给站长、票证人员划分责任田,由管理人员对收费班组进行包片管理,及时跟进学习进度,不定期到收费现场对春训落实情况进行监督检查,对业务操作、文明服务中存在的问题及时指正,确保春训工作取得实效。

  特色宣传“亮”起来,增添干劲活力。一是利用板报、LED等方式宣传春训活动目的要求和学习内容,营造浓厚的活动氛围。二是成立专项宣传小组。利用网站、公众微信号、抖音等媒介对春训工作动态、成效方法进行实时报道。三是制定“春训班情日记”,由包片负责人、班长、内训师详实记录员工春训期间的学习情况、提升效果和整改方向,定期开展“班情日记”展评,使员工彼此了解学习进度和提升效果,对照自身查漏补缺,形成班组联动、班员互动的模式,激发员工的学习热情,增添干劲活力。

  培训不拘一格,提素扎实有效。一是巧烹“岗位定制套餐”。站长、票证员、班长在业务政策基础上增加现场管理、站务管理、收费扁平化管理等方面学习内容,内训师和收费治超员增加网络安全、智慧绿通等方面内容。二是在车道设立“流动课堂”,开展特情实操、三米微笑现场培训,由班长、内训师轮流进行在岗监督,确保员工将所学知识内化于心。三是设立“公开选修课”。根源员工兴趣爱好开设沟通技巧、信息写作、拍照技巧、职业化妆培训等科目,全面提升员工的综合素质。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯