河北省石安高速邺城站“以内促外 以评促提”全面规范工作管理
2019年03月15日 来源:高速网 张晶玉

  【高速网 张晶玉】讯:为提升工作能效,拓宽工作思路,河北省石安高速邺城站细化工作部署以收费工作为核心积极构建科室、班组间的沟通桥梁,在做好站内工作统筹协调的同时,将责任进一步落实到人,并通过三个加强严纪律、促担当、提能效。

  第一、加强内外协调,以实做为准在精、细中规范内业资料。积极构建一线、二线间的沟通桥梁,通过站务会、班组会的形式协调站区各项工作。在日常工作中要求一线职工在做好本职工作的同时针对安全、服务、治逃、保畅等工作事例积极做好文字、图片等相关资料的上报工作,并要求办公室人员根据工作划分做好内业留存,做到工作痕迹时时记录确保内业资料的真实性、准确性。

  第二、加强规范管理,明确工作制度,强纪律、提素质。在工作中严谨日常各项检查制度落实,通过日常查、每周查的方式以检促行在约束职工纪律行为的同时做好内业资料留存工作。同时制定学习方案,通过开展集中学、业余学、网络学、读书学的形式要求我站职工以学促提,在强化自身素质的同时,用严于律己的干事态度正作风、提能效。

  第三、加强工作回头看,通过自评促提升。为提升我站职工的工作能力,我站领导要求二线职工每周一通过例会对上周工作以回头看的形式进行自我总结自我评定,并在每月进行一次内业资料对照查摆工作,通过总结、查摆拾遗补漏,确保工作精益求精。要求一线职工要在班务会中开展安全保畅回头看工作,通过查看录像以“照镜子”的形式进行自评工作,在自评中约束、规范工作行为。同时将回头看工作作为常态化的工作形式,要求大家在工作中坚持做到常反思、常总结、常分析,确保以“明、细、准”的工作形态完成各项工作任务。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯