陕西高速集团铜旬分公司办靓站容站貌促收费站换“新颜”
2019年03月15日 来源:速网 李义青

  【高速网 李义青】讯:近日,陕西高速集团铜旬分公司结合各站区环境卫生现状,开展了以收费车道、内外广场、办公区、生活区环境综合治理为主要内容的站容站貌整治工作,为司乘营造了通畅、安全、美观、舒适的行车环境。

  一是制定“卫生区域评比制”,将卫生清洁工作落实到班组,明确卫生标准及各班组的责任区域、责任到人,每周由考核小组对卫生责任区域进行环境卫生评比,对于发现的问题及时记录、通报,不避讳、不遗留,做到卫生评比经常化、制度化、长效化。

  二是落实“垃圾日清制”,对每日垃圾及时清理并归类,要求当班班组及时做好岗亭内外设施保洁工作,勤观察、勤动手,重点对平时卫生遗留的死角,尤其是内外广场白色垃圾、车道称台油渍、内外广场渠道进行清洁,共同维护良好的工作环境和生活环境。

  三是提倡“义务劳动制”,组织员工每周开展1次收费站区环境清扫义务劳动活动,做到各宿舍内物品统一摆放,地面洁净,墙面无污染,角落无蜘蛛网,确保人人参与,在美化环境的同时也能增强了职工的凝聚力。

  四是推行“文化推动环境制”,结合特色站区建设工作,装饰收费站安全岛,制作横幅宣传栏、特色站区展览牌,重新粉刷办公区域墙面,并定期对各宣传展板进行更新,在落实“特色站区”建设的同时,为站区增添新鲜色彩。

  通过这次集中整治,全面提升了铜旬分公司站容站貌,达到了绿化景观效果,为广大司乘人员提供了安全、舒适、优美、畅通的通行环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯