甘肃庆城所太白主线收费站以春训为抓手 着力提升服务水平
2019年04月12日 来源:高速网 李万福

  【高速网 李万福】讯:人勤春来早,为认真贯彻省平凉处、庆城所关于春训工作安排,进一步提升收费运营管理水平,甘肃庆城所太白主线收费站在广泛征求职工意见建议的基础上,综合制定培训计划的方式,以突出实用性为原则,分层开展培训,以确保春训的针对性、特色性和实效性。


  一是加强军训队列训练,春训的一门“必修课”,在站区宽敞的院内,职工们饱满的热情,标准的手势,整齐的步伐,为太白主线站构造了一道靓丽的风景。在每天不少于3小时的训练时间外,许多职工为规范动作,利用休息时间相互纠正,他们认真的态度,充分展示了强烈的集体荣誉感和严明的组织律性。    

  二是大力规范服务手势及用语。春训期间,为提升职工收费业务技能,巩固“金苹果”服务品牌创建成果。庆城所张茸嫄、李婷两名内训师就肢体动作的到位、目光表情的亲切自然程度等细节进行详细的讲解和示范,现场逐一对大家纠正指导,使大家在收费服务过程中的表情更加自然亲切,文明用语更加温暖人心。同时,太白主线收费要求班长对班组中服务水平较差的人员进行一对一提高,让其产生紧迫感,形成服务水平比、学、赶、帮、超的良好工作氛围。

  三是大力整治站区环境。在春训间隙,为保证清明节小型客车减免期间站区环境卫生干净、整洁,组织全体收费人员对站区进行彻底打扫,对车道、安全岛、防撞柱、收费亭内外玻璃、收费雨棚立柱以及各类收费附属设施进行认真细致的擦洗,真正做到整洁明亮,干净优美,卫生无盲点,彻底地改变收费区域的整体面貌。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯