河北石安高速元氏站措施得力清明节期间安全保畅见成效
2019年04月15日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为保障司乘人员平安、便捷出行,切实做好清明节小长假期间安全保畅工作,河北石安高速元氏收费站提前部署,措施得利,节日期间各部门之间默契配合,站口未出现堵车现象,有理投诉为零,圆满完成了“清明节”期间安全保畅任务。

  一是加强应急值守,确保应急处置及时到位。站领导与各班组、部门负责人、各班组成员之间层层签订安全生产责任状,落实安全生产“一岗双责、失职追责”的原则。

  二是科学布控安排,确保车道安全畅通。开足车道,疏导人员落实职责,提前放置限高杆,开设小型客车专用车道,并放置标志牌,实行车辆分类、分车道通行,按照要求备足IC卡、零钱等,落实好清明节期间7座及以下小型客车免费通行政策,确保过往车辆安全、有序驶离车道。

  三是提前重点排查,确保收费设备正常运行。节前专职机电员对该站收费设备、通讯设备、供电设备等重点部位进行全面排查检修,发现问题现场解决,不留后患。提前做好设备应急准备工作,备好发动机燃料,保证在突遇非正常停电等情况下第一时间供电,确保设备正常运行。

  四是严格落实值班制度。严格落实24小时值班制度,确保信息上报及时准确,值班人员按要求每日进行巡检,确保各项工作正常运行。

  五是做好数据信息上报工作。票证人员负责清明节期间的各种数据信息上报工作,按照管理处要求认真汇总、填写、上报,并进行比对、分析,确保报送信息准确无误,符合上报要求。

  六是亲情服务,美化窗口形象。坚持文明用语、肢体礼仪、微笑服务每车必做,加说节日问候语,得到过往司乘的一致好评。节日期间全体职工为司乘提供满意周到的便民延伸服务,为司乘免费提供开水20余次、行车路线图20余份、义务帮助遇困司乘2次,得到社会好评。

  以上措施的实施,有效地提高了职工服务意识,确保节日期间为过往司乘人员提供一个优质、高效、快捷、便利的出行环境,圆满完成清明节安全保畅任务。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯