甘肃景泰所多举措做好非洲猪瘟疫情防控工作
2019年04月24日 来源:高速网 路婧

  【高速网 路婧】讯:为切实做好非洲猪瘟防控工作,甘肃景泰所积极行动、强化举措、扎实开展防控工作。

  主动施策,落实责任担当。严格落实非洲猪瘟防疫相关要求,通过站务会议、班前后会为全体职工进行知识普及,并组织学习《甘肃省非洲猪瘟疫情应急预案》,使职工熟悉掌握疫情知识和防控政策,做好对拉运生猪及猪产品的检验消毒工作。收费所对收费站疫情防控情况进行每日报、每月一次检查,狠抓责任落实。

  联合发力,强化联防联控。与当地政府设立联合检查点,积极配合畜牧及检疫部门严格查验动物检疫证明,详细做好车辆信息及查验记录,对不能出具防疫证明的车辆及时堵截并交由动物检疫部门处理。

  强化宣传,落实安全防范。加强宣传教育,提高防范意识。一是加强职工自身安全防护,在车道放置了口罩、手套、消毒洗手凝胶及消毒喷雾器,在查验时必须佩戴使用。二是加强食堂管理,要求各站购买新鲜食材,肉类制品必须具有合格证明,保证安全卫生。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯