湖北:杭瑞高速通城收费站开展“扫黑除恶”应急演练建设和谐平安交通环境
2019年04月24日 来源:高速网 黄喜菊

  【高速网 黄喜菊】讯:近日,在湖北杭瑞高速通城收费站车道,一名“歹徒”借由了解收费政策,靠近岗亭窗口打听收费员现在的收费金额,当班班长沉着冷静转移歹徒注意力,并随手按下了身旁的报警器,谁知歹徒快速拿出隐藏在身后衣服里面的砍刀,欲威胁收费员现场交出所收钱款,就在这危急关头,保安人员及时赶来现场,班长迅速关上岗亭窗户,跟站所安保人员拿起防爆器械,与歹徒展开了激烈的对峙,通城所立即启动了扫黑除恶应急预案,监控室及时请求当地派出所支援,并及时把有关情况向武黄管理处扫黑办和通城县扫黑办报告,现场通过激烈搏斗,在短短几分钟将持刀歹徒成功制服移交给当地派出所。


  这是通城所扫黑除恶应急演练活动现场,演练场景逼真。

  本次演练,通城所利用情景模拟的形式,演练过程安全有序,紧张真实,结合了当前交通行业扫黑除恶专项斗争的新形势,有效提升了站所应急处置水平,充分展现了职工和安保人员严明的纪律和精湛的实战技能,为共建和谐平安交通奠定了基础,全面推进扫黑除恶专项斗争纵深发展。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯