河北高速石安处栾城东站召开“五一”节前安全生产工作部署会
2019年04月28日 来源:高速网 贺蓓蓓

  【高速网 贺蓓蓓】讯:为切实做好“五一”小长假期间的安全工作,近日,河北高速石安处栾城东站召开“五一”节前安全生产工作部署会,确保五一”节期间站口的安全畅通。

  一、传达文件,安全教育入脑入心。会议传达了《省委办关于保定市高阳县振华纺织有限公司“4.12”特种设备安全事故的通报》、《国务院安委会关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》等文件精神,要求全体干部职工要提高政治站位,增强责任意识,时刻绷紧“安全之弦”,深刻吸取安全事故的教训,切实贯彻落实好近期省交通运输厅、省高管局安全方面的工作要求,确保节假日期间安全生产形势稳定。

  二、提前部署,车道安全保畅到位。按要求提前设置好小型客车专用通道并安排专人值守,严格落实好节日期间小型客车免费政策;做好突发事件的应急预案及演练工作,遇紧急情况及时启动预案,防止出现堵车现象,保持良好的通行秩序;进一步做好信息共享工作,加强与路政、交警等部门的沟通协调,做好恶劣天气预警和行人劝阻等工作。

  三、节前检查,筑牢安全防护线。节前要按照“全覆盖大排查、零容忍大整治、无死角大排查”的原则,对站区消防器材、发电机房、用电线路、食堂、宿舍、收费岗亭等重点部位进行一次全面检查,对各类硬件设施设备进行全面维护维修,彻底消除安全隐患,营造安全和谐的工作生活环境。

  四、应急值守,严格执行值班制度。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,严禁脱岗离岗,保持通讯设备畅通,密切关注收费现场车流量,遇突发事件要第一时间上报处理并妥善有效处理,认真做好值班记录。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯