河北石安高速石家庄收费站严抓安全生产工作不松懈
2019年05月15日 来源:高速网 高凯

  【高速网 高凯】讯:日前,为进一步夺实安全生产基础,不断强化职工安全生产教育意识,河北石安高速石家庄收费站坚持严抓安全生产不松懈,加大严查力度,全面做好安全生产工作。

  一是高度重视,落实责任。强化责任落实不松懈,定期检查安全管理实施情况及事故防范的落实情况,对检查中发现的问题及时提出批评并进行整改。

  二是组织学习,提高认识。组织各班组利用班务会时间积极学习有关安全文件和各级安全会议精神,不断加强职工的安全意识;组织职工观看安全警示视频,通过真实的案例使职工深刻认识到安全生产的重要性和必要性。

  三是加强日常安全排查,消除安全隐患。站领导不定期对收费站的车道安全设施、配电房、食堂、职工宿舍、办公区等重点部位进行检查,确保设备设施的安全使用;收费人员及时劝阻行人、非机动车违法上高速,加强对客运车辆通行时间的管理,严禁违规通行。

  四是健全安全岗位责任制。不断完善安全生产工作机制,严格规范交接班流程,收费亭及时锁门、密切注意可疑车辆及人员等,以确保人、票、款、卡的安全,加强安全措施及责任的的落实。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯